我最喜欢的面食作文500字
春天来了,柳树发芽了,花开了,草绿了,时不时还下起了春雨呢!春天把春游带来了,呵!春游,肯定想起吃的来了吧!我这就向你们介绍一种小食品。
嘿!我好像看见有人流口水了,千万别滴到我的小食品上,要不然,我就不告诉你我的小食品就是妙脆角了。呀!我不攻自破,把秘密出去了,这样——我就公开了!我的妙脆角“居住”在“一座”金黄色的“宫殿”里。在“宫殿”的中央印着“妙脆角”这三个字,下方还印着几块烤肉,让你看了,就想撕开口袋,疯狂地品尝。撕开一道小小的口子,一股炭烧味就会扑鼻而来,让你一口就想吞了它。拿出一个,轻轻地放入口中一尝,哇噻!真香,还发出一声清脆的响声:“咔——嚓……”
除了美妙的滋味,妙脆角还有独特的号角酷形!要是把它套在指头上,呵!呵!那可就像慈禧太后套在手上的那个东东了!
呀!你们真是“口水直流三千尺,疑是口水落九天”呀!满地都是,嗨!别光顾流口水了,春游,记着带上哟!
相传,马可波罗在中国当官的那段时期,对中国的饮食文化十分感兴趣,他在回国时把中国随处可见的大饼和面食带回了意大利,这两种食品经过改良后,就成为了我们熟知的意大利面和披萨。而其中我最喜爱的就是披萨。
如今的披萨真可谓是风靡全球,据统计,全球有超过200万家披萨店,意大利家庭每周也会吃一次披萨。难怪,披萨正以馅料的多样性和浓浓的中国味,吸引着无数消费者的目光。
披萨的表面是芝士馅料和各种配料,有香肠、鸡肉、牛肉等肉类,也有黑橄榄、番茄、菠萝等丰富的蔬菜和水果。这些配料在芝士拉丝上宛如一个个小精灵在舞蹈,无论是素食比萨还是肉食披萨,它的独特风味都会让你着迷。
面饼和普通大饼一样,但是无论你怎样吃,都会发现芝士的余香留在了舌尖。各种地区的面饼风味,意大利原味的面饼柔软,带着一种芝士的香味;美式铁盘的面饼香脆可口,更适合喜欢快餐的人们;还有一种芝士卷边披萨,让面饼的边缘的奶香更加浓郁……
这么“中国”的西餐,还真在中国“创”出了一片“天地”。现在披萨也成为了“快餐”,所以无论大街小巷,都有喜欢吃披萨的人,可是作为快餐的它,却也成为了高雅的代名词。你看,这“西式大饼”是不是很有魔力?
中西合璧的披萨深受人们的喜爱,它既保留了中国的传统风味,又让西方文化完美地展现与此。难怪披萨是我最喜欢的美食。
我喜欢吃的家乡美食我的家乡在山西省介休市。我是个地地道道的北方人。我特别喜欢家乡的面食。饺子、包子、水花面、揪片、刀削面、面条、拉面、擦尖等这些我都喜欢,但我最爱吃的还是猫耳朵。大家想知道猫耳朵怎么做的吗?
今天,我专门请教妈妈做猫耳朵。我系上了围裙,洗了手。妈妈先把一碗面粉放入盆子里,把一个碗里接满水后叫我和面,我刚开始两只手一起揉面,妈妈说:“不对的,应该是左手端水,右手和面。”开始揉面了,妈妈提示我说:“用手心揉面,不是用手指揉。”她又给我示范了一次。然后,我按照妈妈的方法来,一会儿就把一团面给和好了,和好了,妈妈又说:“盖上湿抹布等半个小时。”我好奇的问妈妈:“为什么呢?”妈妈不厌其烦地说:“这样做出来的饭好吃。”半个小时后,只见妈妈开始擀面,把面擀成了一个半厘米厚的大圆饼。用刀平均切成四份,再拿出一份,把它切成大约一厘米的小方块。我学着妈妈的样子用大拇指按下去轻轻一推,一个猫耳朵就成形了。我左瞧瞧右看看,呀!它真的像个猫耳朵,中间厚,两边薄,微微的弯着。我按照它的样子,一个又一个的做。最后那些小方块都被我给做成了猫耳朵。猫耳朵像一群白鹅飘在水面上。我迫不及待地盛了一碗,浇了点西红柿和白菜等调味。
开始津津有味的吃了起来,这面有劲道,而且又苏软,真是百吃不厌,回味无穷。你想尝尝吗?请来我家做客吧!