我的中国梦作文500字
我的梦是一个充满理想的梦,是一个伟大的梦。我有一个理想,就是能当一位帅气的海军,海军是个不平凡的职业。在海中努力奋斗,但是又默默无闻。
当我在电视上看到女海军在船上敬礼时,她们是那么的英姿飒爽,让人羡慕不已。在国庆节中,那一排排整齐的队伍走上台时,她们此时此刻的心情一定很自豪,因为十年举行一次的国旗大阅兵就要来到。
当我去查资料时,一篇短文勾起了我的眼球:“12月4日金一南称解放军应出动海军打击索马里海盗,国防大学战略教研部副主任、战略研究所所长金一南表示,中国海军应出动打击索马里海盗。金一南称若中国海军出动,人民海军获得的不仅仅是打击海盗经验,而是执行远洋准作战任务能力。中国海军的出动也有助于恢复世界航运信心。”看完后,我不禁想到:海军真棒啊!
今天我做为一名光荣的少先队员,我不但要努力学习知识,还要努力健全我的心灵,以免变成人模狗样,我要履行自己的使命为我们美好的祖国献出我的一份力量,我长大要当一名海军。