我的中国梦作文500字
中国梦自古以来,在遥远的东方一直存在着这样一个国家,它地域辽阔,风景如画,是人们梦想中一个极乐世界。西方人对它有着无限的遐想,在他们眼中它就是一个财富的国都,它就是中国。
“一个人可以一无所有,都是不能没有梦想。”这句话我一直记得,是的,正是因为有了梦想我们才经历坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。中国古代的各个朝代,他们都有伟大的梦想,正如唐朝,唐太宗就开创了贞观之治,如果没有梦想与壮志哪能创造如此奇迹?当鸦片战争击破“天朝上国”的迷梦,当西方文明剧烈冲击“天被变,道亦不变”的心理,当中华民族面临“千年未有之变局,”面对“千年未有之强敌,”中华儿女就有一个梦想,一个民族复兴的梦想。
无数中华儿女当时执着于为民族复兴上下求索。而今,随着中国的解放中华儿女的梦想终于成真,这一梦想的成功铸就了中国的腾飞。孙中山曾说过“为中华之崛起而读书,”所以少年的梦想是中国的基石。但是也有无数人的梦想单靠个人是无法完成的,正如航天火箭的发射,它靠的是一代代科学家与科研工作者的无限奋斗完成的。
让我们一起筑梦中国,成就中国梦!