初二生活是首歌作文范文
生活是什么?在得意之人眼中生活是不散的筵席;在失意之人心中生活是一杯苦酒; 在文人骚客笔下生活是镜中花,水中月;在哲学家脑海里生活是辨证与统一。人人都有着对生活独特的诠释,但在我看来,生活是一首歌。
年幼之时,生活是一首儿歌。稚嫩的词曲勾勒出我门对未来的想像。那时的歌中有 糖果,有星星,还有那永不破灭的七彩的肥皂泡。在歌中,我们可以和大灰狼做朋友, 可以飞上天去摘月亮,我们无不幼稚地以为未来的世界就是如此。
青年之时,生活是一首摇滚乐。总是轰轰烈烈得奏起,轰轰烈烈地停。我们近似于发泄的敲击中完成自我。在梦幻的境界中,我们将自我与外界隔绝,总是以为自己是处于喜玛拉雅山上或是大西洋海底的真空杯中。我们用追求完美的目光打量这个世界,我们用偏激的话语评论这个时代,却在激情的敲打中忘了自己原也是这个社会中的一分子。
中年之时,生活是一首交响乐。没有摇滚那般迷乱,没有单弦乐那般静谧,有的是高昂的节奏,整齐的乐章。这一切,都源于那支小小的指挥棒。的确,生活中的指挥棒便是不惑之人的责任感。 在责任感指挥下,人们祈求做得更好,事业与家庭摆在天平两侧显出的是那般平稳。尽管乐曲有激昂亦有沉缓,但无不透射出那一丝不苟的章法和稳健的吹奏。
老年之时,生活是一首古乐。乐曲声中.