我的初二暑假生活作文500字范文
如今,暑期已接近尾声,仰望着蓝蓝的天空,想着:同学们的暑假一定过得丰富多彩吧!而我的暑假生活可谓是提心吊胆、忐忑不安。之所以有这么糟糕的summerholidy,是因为我令妈妈陷入了失望的深渊,我利用她对我的仁慈骗了她,谎称自己数学成绩为108分。其实,真相离108分差了十万八千里——78分。面对这样的数字,我……只好耍小聪明,为的是不让妈妈打我、骂我、可我在说谎前从没有想过后果,只顾其前不顾其后。如果妈妈知道真相,她会很恨我的,她对我的仁慈也会转变成愤怒的,果然不出我所料,她知道了,而且怒火冲天,一气之下把我的书全扔了出去,并连我也赶出了家门,在紧急情况下,我只好硬着头皮去找我的班主任——陆老师……最终,老师还是帮助我化解了妈妈的心头之火。
总之,我始终要明白一个道理:大人的智商永远比我们高。妈妈是最了解我的,怎么可能不知道我的一举一动呢?现在的妈妈就如同一头凶猛的狮子,假如我惹怒了她,她一定会使出她最厉害的杀手锏把我降服的,我觉得自己还是不要做这些无谓的抗争了,把这些小聪明都收起来吧!不然,吃亏的终究是自己呀!投降吧,谷靓婷!从这个学期开始,还是用心做好自己应该做的事情吧!这样,威严的母亲才有可能收回自己的凶猛,再度用自己的仁慈来对待你!