阿伯拉军·林肯是美国历史上的一位有名的总统,他出身卑微,但为人和蔼公正,诚信厚道。
林肯21岁那年,在朋友开的一家商店里当店员。有一天,一位老妇来买纺织品,多付了12美分。林肯当时没有发觉,等他结账时发现多了钱之后,当晚就步行赶了六英里路,把多收的钱退给了那位老妇。
又有一次,一味女顾客来买茶叶,林肯少称了四盎司,为此他又跑了好长一段路把少给的茶叶补上。附近的居民都很尊敬和喜爱这个瘦瘦高高的年轻人,亲热的称他“诚信的林肯”。
诚实守信的人具有一种强大的魅力,吸引周围的人喜爱他,信赖他,为他感动。诚信是形成强大亲和力的基础。诚实守信的人具有宽容博大的胸怀,周围充满微笑和友爱。人们都喜欢和诚信的人交往共事,良好的信誉能给自己的生活和事业带来意想不到的好处。