写辩论会的作文400字
今天早上,我们班展开了一场激烈的辩论会。
吴老师隆重地说:“这次我们讨论的主题是:开卷是否有益。”男生正方,女生反方。
辩论开始,作为正方一辩辩手,我跃跃欲试,早已在脑子里酝酿好要说的。从大道理到小事例,慷慨陈词,讲得有理有条,重心立刻向正方倾斜。
反方汪睿彤见势不妙,“英明地”在还未开始自由辩论就调至三辩。重任就压在了雷匡欣紫身上,反方一个劲地加油。
雷匡说了几句话后,被某同学打断。老师:“不要打断辩手发言。”“不是这个意思”。同学说,“她的声音太小了,根本听不见啊!”全班立即发出了同样的声音。正方:“是啊,听不见啊!”“听不见!”反方:“换个人吧,声音太小了……”
老师赶紧维持纪律。“现在有些学生沉迷于武侠小说,更有甚者,说自己会轻功,从楼上跳下……”老师说,“所认我认为开卷未必有益。”
接下来是自由辩论时间。
大家激烈地你一言我一语着……
正方先让几位着名干将登场,以吸引反方主力,然后让吴以慷等看似不起眼但很牛的那种人群起而攻之,不让其它反方辩手插话。
如此悬殊,反方竟未投降,精神可嘉。可嘉归可嘉,可士气逐渐低落。
于是吴老师就替反方发言。全体女生的心都“蹦达蹦达”,代表的是激动以及鬼笑。大半男生的心都是“蹦达蹦达……”。代表的是不安和议论。