描写黄河的作文600字
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河 只要是中国人没有不知道黄河的。
啊,黄河 我的母亲河,五千年的文明古国的文化从你这里发源,多少英雄故事在你的身边演绎,在这五千年的风风雨雨中,秦皇汉武,唐宗宋祖,无论他们有多大的丰功伟绩,都是饮着黄河之水长大的,都是因为这黄河水才成就了他们的千秋霸业。
孕育了五千年文明古国文化的黄河。虽然没有长江水那么的清澈甘甜,却有着泥土的芬芳,就像是五千年来华夏民族文化的沉淀,又像是陈年老酒般香醇,勾起来我无限的遐想。
我心中的黄河是惊涛澎湃的,像诗仙李白的诗句: 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯 足见你气吞山河的气势。您就像一只金色的钢铁巨龙,浩浩荡荡,曲曲折折,奔向黄海之边,横卧在中华大地的土地上。
我心中的黄河是温柔而拨打的,像王维的诗句: 大漠孤烟直,长河落日圆 如血的夕阳慢慢的融化在浓浓的暮色中,只有片片碎片散落在水面上,经历千百年就这样看着中华民族在她的身边繁衍生息。
我心中的黄河,是你的血液中融入了强悍、勇敢、愚昧,是你的乳汁滋润了中华民族的文明和智慧。于是我们拥有了雪的灵魂,有了大地的身躯,有了奔腾的热血,有了亘古的智慧。