“姐姐,姐姐……”未见其人,先闻其声,不用想就知道,我那顽皮的表弟来了!
提起他,总是让人哭笑不得。有一次,妈妈刚和我上完超市,他就来了。他看到我的零食一把抓全部都抢去了(嘿嘿,有点夸张,不过一大半肯定有)而且还说:“姐姐,这些是我的,剩下的都是你的,咱们各吃各的哦。”(喂,什么叫那是你的,各吃各的,这明明都是我的!可是跟他又说不清)我很气愤,刚想骂他,妈妈来了,妈妈说:“你怎么可以欺负弟弟呢,你是姐姐,应该让让弟弟嘛。”(呜呜呜,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!没办法,谁让我是姐姐呢)每次都是这样,我现在都怕看到他了。
可是,有一次——
那一天,我没睡好,早上又要赶去外婆家,让我呵欠连天。中午回去时,路上颠簸又睡不着,我就只能“闭目养神”了。这时弟弟放出了他最喜欢的歌——新贵妃醉酒。我本来就困,然后开玩笑地说:“弟弟听的歌还能让姐姐睡着了。”弟弟以为是真的,心想:姐姐今天困,我就放这首歌让姐姐睡着了吧。就这样,我就要睡着了,只听阿姨说:“天宇,你也困了,就睡吧。”可弟弟却说:“不行,姐姐要听这个才睡着呢。”就是这句话,让我觉得很温暖,一想到自己以前那么对弟弟,就不好意思了。
我的弟弟真是既让人气,又让人爱啊!
“姐姐,姐姐。”啊!淘气的表弟又来了……