小学三年级作文我的同学
我的好朋友盛楚雅,她有一双水汪汪的眼睛,一张可爱的脸,最近我发现她的两个优点。
有一次上数学课时,老师问了一个问题,好多同学不敢举手,有的同学一会儿举起手,一会又把手放下,我心想﹕好多同学不是怕回答问题,而是怕这个问题答错才不敢举手。只有几个人胸有成竹的举了手,其中就包括盛楚雅,老师叫了她,只见她站起来,很自信的回答出了这个问题,我看到这场景,心里想﹕回答问题有什么害怕了,哪怕回答错了也没关系,只要勇敢举手就说明你胆子大,从此,我以后渐渐地举手了。
她不仅能大胆举手回答问题,而且每天认真做好课前准备。记得有一次,老师不在,同学们有的擅自离开座位,有的在讲小话、有的在搞小动作,这时,我们班好像一个热闹的菜市场,就只有盛楚雅趴在桌子上休息,等待着老师的到来,即使旁边的同学来打扰她,她一点儿也不吭声。
她不仅有这些优点,还有很多很多优点,比如说﹕跳舞、唱歌、弾钢琴都学很棒。
让我们一起学习她的优点吧!