小学三年级作文我的同学
我们班的同学很多,有的人学习刻苦,有的人学习勤奋,有的人讲卫生,有的人爱保护环境,有的人乐于助人,但是让我最佩服的还是我们班的高可宜。
高可宜非常爱劳动。有一天,轮到我值日,但是我五点钟还有英语课要上,但值日要五点半以后才能做完,要是做值日,我上课的时间就赶不上了,没办法,我只能找别的同学帮我一起做值日,可我找了好几个同学,他们不是有事,就是也有课,这可怎么办呀!我急的团团转,突然,我看见了高可宜,我马上跑去问她,能不能帮我值日,没想到高可宜爽快的答应了。她扫地我拖地。她擦桌子我擦墙面。我们和时间赛跑,很快教室打扫干净了,值日结束了,才四点四十分。我一口气跑到了英语班,时间正好。
第二天,老师进教室后发现地面非常干净,就表扬了我,我对老师说,是高可宜帮助了我,她和我一起做的值日,于是老师给我们两个都发了一朵小红花。
高可宜爱劳动,乐于助人,我非常喜欢和她玩,我们是最要好的朋友!