六年级上册我的小伙伴600字
我的小伙伴许晓瑜今年11岁,一张瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,十分可爱,头上绑着两根小辫子,显得格外引人注目。
有一次,我回村子,不小心惊动了一只正在熟睡的大黄狗,他怒气冲冲地望着我,那神情仿佛在说:“小丫头,竟敢将老子吵醒,看我不收拾你!”我双腿发软,额头上不断冒出冷汗,心想:糟了,这里偏僻不已,四周无人,看他那样子,一定是想把我吃了,怎么办,还是快逃吧。三十六计走为上策,我环顾四周,选择一条合适的线路然后像粒子弹似的开始了我的逃跑计划。不料,他竟然以百米冲刺之速向我追来,那双喷火的眼睛像是在说:“小丫头,站住,别跑。”没办法,横竖都是死,只有逃才有一线生机,我可不想英年早逝,而且还是被狗咬死。不管三七二十一,我疯了似的向前跑。那狗不但不退缩,还越追越紧。眼看快追上了,这时一个动听的声音响了起来:“快趴下”,他就像我大脑的命令一样,四肢随着挺直,想条死狗一样趴在地上。只听“嗖”的一声,大黄狗“嗷”了声,灰溜溜的夹着尾巴逃走了。然后晓瑜从后面跑上来扶起我,边拍着我身上的土边说:“以后遇见狗别害怕,更不要跑,你越跑它越追,只要拽着一颗石头,它就不敢欺负你了,狗是欺软怕硬的,知道了吗?”我点点头,看了看她,只见汗水从她额头上滑落,滴在衬衫上,发出耀眼的光芒,此时,她就像一个从天而降的天使。
晓瑜的一番话,像一帖药,治好了我的怕狗症,还使我在以后的人生道路上更加勇往直前,遇难则进。晓瑜,你不但是我的好伙伴,更是我的老师和学习榜样!