感恩社会的作文450字
如果一个人心存感恩,那么这个人就有极大地责任感,就懂得感恩亲人,感恩父母,感恩朋友,感恩生活,感恩社会。
如果一个人心无感恩地意念,那么这个人就相当毫无责任,没有思想,没有目标,我们中国法律讲到每一个成年人,都应该报答父母的养育之恩。
养育之恩,人们都知道是你成人这一段路,父母供我们读书,吃饭,喝,当然有一些人的家长可能认为工作重要就把孩子交给了自己的长辈,这样有些孩子觉得父母从此就冷漠了他们可是这样,父母也是爱孩子的,因为父母对孩子的爱是无私的,我们不必怀疑。
其次应该是友情,俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”这句话的语意就是说除了亲情就是友情最重要了如果一个人,就对人生的路迷茫。对生活失望,自己情绪低落,这时朋友就是你的一个出路,一个方向,给你勇气给你正确的方向。
总的来说一个人对自己做的事有心,对别人做的事有义,那么这样就是一个懂得感恩的人,一个有心的人,一个有责任的人。