20xx年2月7日 星期天 晴
我家有一盆含苞欲放的水仙花,这盆水仙花是两个月前舅妈送给我的。
过了一个月,水仙花的叶子直直向上伸展,那翡翠般的绿叶,长长的,就在翡翠般的绿叶中,藏着朵朵含苞欲放的水仙花。
水仙花的根像老爷爷的白胡须,根的上面是一个球茎,长长的叶子从球茎上伸展开来,那叶儿就像小姑娘的辫子。可能是家里的花盆太小了,叶儿太长了,片片叶子像秋天的稻穗低下了头,但是一点都不影响它的生长。
水仙花的花苞像一串串葫芦,也像一双生冻疮的手,还像一个个小小的人参果,可爱极了。听妈妈说,水仙花大致在春节时开放,那时的香味更加沁人肺腑。
我非常喜欢水仙花,我很想看到它那洁白而美丽的花朵!