10月6日 星期三 天气:阴
今天,我种下了一株水仙花。我先找一块泡沫,在中间掏一个和水仙花一样大小的洞,再把水仙花从这个洞里穿过去,然后把水仙花放进一个剪成两半的装满水的瓶子里,就开始栽了。
10月12日 星期二 天气:雨天
我发现水仙花已经生根了,那样子像鲤鱼的胡须,细长细长的。
10月16日 星期六 天气:晴
白天我在奶奶家玩,晚上回家我发现它已经发芽了,那嫩嫩地小芽像刚从蛋壳里出来的小乌龟,绿绿的真有趣!
10月18日 星期一 天气:晴
今天放学回家,放下书包我的第一件事就是去看水仙花。我跑过去看了一下,发现没有变化,还是那片小小的嫩芽。我多么希望它快快长大呀!
10月26日 星期二 天气:晴
中午回家吃饭,我怀着忐忑不安的心情去看了看水仙,哇,我发现那小小的嫩芽长大了!尖的像针头、长的像竹叶,我高兴极了!
11月3日 星期三 天气:晴
今天我跑去看,发现那嫩叶已经长出了花宝宝。那样子就像一个不愿穿上新衣裳的小孩,怪可爱的!
11月11日 星期四 天气:晴
今天我来看花宝宝,发现它已经绽开出雪白的花瓣了,那样子就像冬天飞在空中的雪花,看的我都呆了!