三年级作文《自以为是的小溪》300字
在一座绿树环绕,高耸入云的青山上,有一条清澈见底的小溪,它从高空往下跳,飞流直下三千尺,流出了一道像银河一样美丽的瀑布,它围着山腰绕了九九八十一道弯,给大山围上了一条清亮亮的腰带。它自以为是的说:“我一定是世界上最美丽最长的溪流!”青蛙听见了,说:“你虽然一眼望不到头,但是你能比得过大海的宽广吗?大海一望无际。”
小溪不相信,它让青蛙带自己去找大海,它一路飞奔,恨不得一步跨到海边,好把大海比下去。
到了海边,小溪大吃一惊,大海巨浪滔天,无边无际,再看自己,小的就像一条瘦小的毛毛虫。
“真是人外有人,天外有天啊!”小溪羞愧的低下了头。