三年级作文《自以为是的小溪》300字
从前,有一个大森林,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,那里有许多动物在快乐的生活着。
可是,那里有一个小溪妹妹,她很自以为是,所以,谁都不喜欢她。有一次,小喜鹊口渴了,来她这里喝水,她却不高兴的说:“走开!走开!”小喜鹊脾气可大了,说:“走开就走开!哼!”还有一次,小兔子来她这里喝水,她也赶它走,小兔子听也不听,就当作耳边风,毫不客气地把泉水喝了,小溪妹妹很生气,说:“你干嘛?”小兔子却不理她。
往后,大家越来越不喜欢她了,也不爱护她了,凡是路过这里的动物,都往小溪里面扔垃圾,日子一长,小溪妹妹变成“垃圾妹妹”了,可她还是不服,还是那么傲慢无礼。就是森林之王也拿她没办法。
不过,最后,小溪妹妹被榕树爷爷训斥了一顿,小溪妹妹终于改邪归正了,小溪妹妹向森林里所有动物道歉,动物们也原谅了她。
经过榕树爷爷的教育,小溪妹妹再也不自以为是了。而是为动物们服务,比如,有的动物口渴了,小溪妹妹就让他们坐在石头上喝她的泉水。
往后,小溪妹妹被森林里的动物称为“活雷锋”。从此以后,小溪妹妹和小动物们幸福的生活在美丽的大森林里。
通过这个故事,我懂得了:谦虚使人进步,自以为是使人落后。