三年级作文《自以为是的小溪》300字
一条从山上留下来的小溪看到周围的水都向自己游来,心里便想:看我多伟大,所有的水都向我这里游来,要是没有我,他们就要被太阳神阿波罗捉走了。我是这么的宽阔广大,世界上肯定没有我宽的,没有我深的,没有我长的水流了。于是,小溪见人就说:“看,我多宽广。”见到小鸟这么说,见到大树这么说……就这样,边做边说,渐渐的到了一个交叉口,在那里,好几十条小溪汇集在一起,它们边走边聊。
没过多久,它们到了黄河,一个他们从未见过的地方。那些自以为是的小溪们个个吓得面如土色,一条小溪问黄河:“你,你是谁?为何这样宽广?”黄河笑了笑:“又是一群自以为是的家伙。告诉你们吧,我叫黄河,我是中国的第二大河,世界第三大河。世界第一条大河尼罗河,它有好几千千米呢。”小溪听了之后对它又敬又畏,又问道:“那……你是最大的水流了?”“不,最大的水流名叫大海。”小溪听了非常羞愧。“大海?大海是什么样的?”它根本无法想象大海是怎样大的。为了看到大海的庐山真面目,它决定跟黄河一起去看海。它和黄河飞快的奔腾着,不知过了多少个日夜,它们终于到了。当小溪看到大海是很不能被太阳神抓走,因为黄河到了这里也暗淡无光了,就好象一滴水融进去一样。小溪颤抖着问:“你到底多大呀?”只听海用浑厚的声音道:“呵呵,我占地球面积的70。”小溪听后立马晕倒了,经过很长时间才醒来,它又羞又怕,渐渐的融入大海的怀抱里,以后再也不敢自以为是了。