小兔子说明文的作文300字
“我不出来!我不出来!”小兔子用爪子撑着笼门就是不肯出来。(通过声音开头,从侧面表现出当时的情形,让人充满期待!)
我们花了很多心思,终于把小兔子抱出来了。小兔子的毛雪白雪白的,像洁白的棉花,它竖着两只常常(长长)的耳朵,很想(像)桉树叶,仔细看耳朵上布满了血管,摸起来暖暖的,再看看它的眼睛,红红的,这么红难道是被火烧的?小兔子的眼睛又圆又红,像得了红眼病,(建议删掉,语意重复)它的鼻子也是红的,嘴巴是“丫”字型。它的身体长满了毛,我用手摸了摸,感觉它软软的,好像在摸白云一样。(注意语感。建议改为:感觉摸在软软的白云上一样,舒服极了!)
它的尾毛像一团棉花,这棉花能用来纺线吗?(比喻尽量不要重复,前面已经把毛比作了棉花,这里尾巴可以比作“绒球”“雪球”之类的)它的脚还没有长指甲,脚趾是黄色的,我拿着胡萝卜喂它,小兔子就津津有味的啃着胡萝卜,还发出“咔嚓咔嚓”的声音。我想拿胡萝卜,小兔子就紧紧抱住胡萝卜,好像在说:“大坏蛋!别想抢我的胡萝卜!”
我写作业的时候,还想着小兔子,还自言自语的说:“如果我有一只小兔子那就好了。”