小兔子说明文的作文300字
我家养了一只温顺又可爱的小兔子。
它浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。它两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。它的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。它的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢!它尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子的尾巴长不了。
它喜欢吃小草、青菜、红萝卜……我们家的兔子喜欢吃小草和青菜,只要给它吃红萝卜,它就走得远远的,远离红萝卜。
就在它和我熟悉的时候,一场不幸的事情发生了,小白兔死了,我和妈妈至今还想念着这只温顺可爱的小兔子。