请到我家来做客说明文
哈哈,好消息,我又搬进新居了,欢迎你到我家来做客。
看呀,好一坐气势雄伟、景色壮观的公寓。建筑物的结构十分独特,屋顶都呈圆锥形,所有的横梁和支柱全是特种的钢管,房间的布局呈放射型,客厅居中,卧室围绕四周。整个建筑通体晶莹,光彩夺目,再加上绿水环绕,碧草游鱼相称,确似一座水晶宫。
室内现代化的设备齐全。客厅四壁分别由四块显示屏组成,可以收看几千个电视节目,收视范围遍及全球,还可以进行人机交流。它背面的墙壁是核能源储藏系统,可以源源不断地提供日常生活所用的能源。客厅顶部装有一种新型的发光、调温系统,可以把阳光引进每个角落,不管太阳在什么位置。由于在它的表面,还涂上了一层能折射光线的微型百叶窗涂层,所以即使是阴雨天气,室内白天也是阳光明媚,夜晚也是月光皎洁或群星闪烁。卧室内,一张多功能特制的床定会让你惊疑,当你躺在床上,触摸感应装置,高速清洁的空气便流动起来,并产生一股旋力,不断搓洗你的身体,帮你洗去一天的劳累,使你很快进入梦乡。如果你有心思辗转反侧睡不着觉,它还会自动帮你排除忧虑,还会按照你身体的健康状况,科学合理的调配你的生理机能,保证你有一个合理的休息时间段,以便你第二天有充沛的精力投入到工作中。厨房里的设备,都是高度自动化的自能仪器,只要打开操作系统,输入程序,每天都能按时把饮养合理的可口饭菜摆在桌子上。
此时,你会惊奇的问:这是什么地方呀?告诉你吧,这里是位于一千米深处的海底公寓——我的家。这里鸟语花香,环境宜人,居住舒适,能源便于利用,生活空间宽广,是人类居住的好地方。也许你会想:这深深的海底怎么下去呢?这你不必担心,因为海面上设有隧道电梯,只要你在电梯左边的投币处投入一元硬币,电梯就会自动把你带入美妙奇特的海底世界。在途中你还可以欣赏到奇异景观:自在的游鱼,美妙的珊瑚群,迎接你的海狮、海豚……
当然了,这里也有游乐场和商场,一定也是你向往的好地方。好吧,请你快到我家来做客吧,相信你在这里也一定会结识很多朋友的。