打屁屁作文
6岁那年的夏季,回忆起童年的点点滴滴,还记得那年,和西瓜紧抱在一起。
那年的夏天,不一般的热,那天的太阳不知发什么疯,烤的人快糊了。那汗真是如雨下,滴滴嗒嗒往下。我们几个伙伴都口干舌燥的。忽然阿晟说:“东边王老头家东墙后边有一片西瓜地,咱们偷瓜怎样?”我们虽然都有些胆怯,却都还是附和了。
我们快马加鞭地跑到那里,我们一个个蹑手蹑脚的,生怕被逮着。正好对面的王老头的鼾声如雷震,我们也害怕把他吵醒,所以每个人都十分小心,每个动作都静到极点。我随机一声令下:“开始。”我们五个就开始动手。我挽起衣袖,踮起脚尖,两手撑墙,脚一蹬就翻过去了,来了个漂亮的“沉鱼落雁”。他们也一个个地翻过来,落地都是“细无声”。
我们心里边总是提心吊胆的,所以动作明显加快。我一眼就瞄见最大的,就是离王老头太近,在这紧张的心里矛盾下,贪婪的欲望还是战胜了整个内心。我就悄悄的接近我的目标,把手慢慢展开,渐渐触到西瓜,十指一扣,拿到手了。我心里暗自高兴,正在自己春风得意之时,没想到脚下一个劣迹,摔倒了。王老头突然就被惊醒了,我急了,拿着西瓜就跑,我们五个也都慌忙的拿着自己的果子就跑,因为老人家没我们年轻人身体灵活所以我们利用腿脚利索的优势迅速撤离“战场”。然后抱着自己的战利品洋洋得意的走回家中。
我们5个聚到一起,把自己的果实都放在了一起,因为属我的最大,又甜,自燃得到了一番赞许,我也就屁颠屁颠地傻笑着。我耳边仿佛还回荡着王老头的怨声:“小兔崽子,别跑。”我暗笑,发觉今天真是刺激又甜美。我们几个把瓜洗了,有说有笑的把她们统统干掉。今天真是:太阳出来东方亮,上炮啥样我啥样。
结果到了晚上,不料被老妈知道了,所以就被打屁股了。我嘟着嘴,满肚子怨气的躺倒床上睡觉了。
第二天,我们不约而同的又聚到一起,我发觉,情绪都有点低沉,我就说:“昨天那事被我妈知道了,挨巴掌了。”谁知道他们一口同声说:“我也是。”我们就哈哈大笑起来,我们几个“铁子”又肩并肩,唱着那首:“太阳出来东方亮,山炮啥样你啥样。”的歌谣,远去在夕阳的余晖下。
忆起当年——偷偷摸摸翻东墙。