妈妈最近突然掀起了“勤奋学习”的热潮。见我玩什么东西,就要学什么东西。这不,她又向我提出要学游龙板了!我一听,便来了兴致,立刻满口答应,但接下来却发生了一系列令我捧腹大笑的事……
那天,我抱着游龙板和朋友一起下楼去玩,妈妈在一旁见我们在滑板上一边滑行、一边讲话、做游戏,似乎十分简单,马上在一旁“摩拳擦掌”,很想上来试试。我马上提醒她:“注意安全呀!这个游龙板快速十分不稳地……”。还没等我说完,妈妈就满不在乎的说:“我都这么大的一个人了,还克服不了这么一点小毛病吗?瞧着吧!我保证滑的比你还好!”我见提醒无效,只好让给了她。妈妈左脚刚踏上滑板,还没等另一只脚上来,谁知这滑板一翘,她的身体向后一仰,立刻屁股着地,摔了个结结实实的“四脚朝天”。她痛得呲牙咧嘴,马上赌气似的蹬了滑板一眼,再也不说学滑板多简单了,开始虚心向我请教起来。
我首先按照光盘中的方法开始教妈妈。“先用两只手扶着停在路旁边车子,右脚上板,左脚再……”。还没等我说完,她就跳上了滑板,立刻扶着车子,使自己不掉下来,两脚摇晃起来,却无法前进,只在原地打转。可她一点儿都没有发现自己做错了,还两眼发光,兴致勃勃地说:“哈哈!这滑板扭起腰来,还真好玩呢!”“唉!”我一边摇着头、一边叹着气,对这种“学生”可是完全失望了。突然,我想到了一个好方法。它能让妈妈即保证安全,又很快学会滑板。我拿来一根绳子,再把朋友的滑板借过来。我先把绳子的一头交给她,让她拿好,对她说:“当我喊‘松’时,你就把扶在车子上的另一只手松开,向前滑”。说着,我跳上滑板,用手牵着绳子,先向前滑去。然后,我大声地喊:“松!”,可是妈妈却胆怯地望着我,似乎心中有点害怕。我只好再跳下滑板,摆出“老师”的架势,“语重心长”地对这个“学生”说:“妈妈,不要害怕!要有勇气,万一不行,可以跳下来吗!”妈妈听了后,放下心来,大胆地练习起来。咦!效果还不错呢!听了我的表扬,妈妈还谦虚地说:“我会继续努力的”。
我经过这件事,明白了做什么事都不要怕挫折,要坚持到底!